Notícias

Troféu Runporto vai para Rui Pedro Silva e Silvana Dias

04.01.2018

Ao longo do ano 2017, a Runporto voltou a promover um troféu único em Portugal, que pretende premiar os atletas pela sua regularidade de participação e pelos bons resultados obtidos nos eventos organizados pela Runporto. É um troféu que tem um valor total de 4.400€ atribuídos em prémios.

Para este troféu pontuaram os seguintes eventos: Meia Maratona de Braga, Corrida do Carnaval, Corrida Dia do Pai, Corrida do Mar, Corrida da Primavera, Corrida de S. João do Porto, Corrida de S. João de Braga, Meia Maratona do Porto Sport Zone, Family Race, Meia Maratona de Famalicão e S. Silvestre Cidade do Porto.

Classificação masculina

A S. Silvestre Cidade do Porto foi a última prova a contar para a classificação e permitiu algumas reviravoltas na tabela de pontuações masculinas.

Vítor Oliveira (Maia A. C.) liderava a tabela com 88 pontos, mas foi ultrapassado na reta final do ano por Rui Pedro Silva (Sporting C. P.) que se classificou em primeiro lugar na S. Silvestre Cidade do Porto, acumulando 25 pontos e ficando com um total de 110 pontos. Com esta classificação, Rui Pedro Silva arrecadou o prémio mais alto da tabela.

Daniel Pinheiro (Águias de Alvelos) acabou o ano na terceira posição da tabela, com 67 pontos, seguido por Rui Muga (Clube Académico do Mogadouro) com 60 pontos. A fechar a classificação masculina ficou José Moreira (Sporting C. P.) que alcançou os 43 pontos.

Classificação feminina

Já a tabela das mulheres estava praticamente fechada antes da última prova do ano. Na vertente feminina da competição, Silvana Dias (S. L. Benfica) já levava uma grande vantagem sobre as suas concorrentes e terminou em primeiro lugar com 98 pontos. Vanessa Carvalho (S. C. Braga) conseguiu acumular 70 pontos, levando para casa o segundo prémio da tabela. Na terceira posição ficou Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha), com 61 pontos. A atleta revelação do ano, Salomé Rocha (Sporting C. P.), classificou-se logo atrás de Doroteia, com um total de 58 pontos. Ocupando a última classificação premiada ficou a atleta da ACD Jardim da Serra, Filomena Costa, que findou o ano com 53 pontos.

5º - 150€

Terminou desta forma mais de uma edição do Troféu Runporto. Parabéns aos atletas classificados.

Corrida do Adepto

Para dar início a mais um ano recheado de eventos, a Runporto vai estrear-se já no final deste mês com uma novidade, a Corrida do Adepto. O futebol uniu-se ao atletismo e a 2ª edição da Corrida do Adepto está marcada para dia 27 de janeiro na cidade de Braga!

No âmbito da Final Four da Taça CTT e, relembrando a dimensão nacional do futebol, a Corrida do Adepto destina-se não só aos verdadeiros amantes do futebol, como também a todos os apaixonados por atividades desportivas. Os atletas vão ter a oportunidade de correr e caminhar no Estádio Axa, onde se realizará a final da Taça CTT.

Não perca a oportunidade de correr com as cores do seu clube e inscreva-se até 15 de janeiro!

A Runporto deseja a todos um excelente ano 2018!